Дед и внук

Ушёл на Фронт я молодым,
Коль что не так, простите, люди.
Через неделю стал седым,
Войну мы эту не забудем.

Терял в боях своих друзей,
Всю свою жизнь о них жалею.
Я из простых, не из князей,
В сырой земле тела их тлеют.

Четыре года вся Страна,
Сражалась с полчищами гнид.
На всех Победа нам одна,
И Берлин взят, в ногах лежит.

Тряпкой сотру я пыль с сапог,
И выйду в город в гимнастёрке.
"В Войне я выжить, всё же, смог",-
Гордо скажу внуку Егорке...


Рецензии