Из книги Зерно Вознесения Осенняя ванна

       ОСЕННЯЯ ВАННА

Осень…
Долго и нудно
Моросит дождь…
Иду,
Втянув голову в воротник,
Ёжусь…
Под ногами сыро
Хлюпает грязь…
Смотрю
На окружающую жизнь
Со спешащими
И наглухо застёгнутыми
Прохожими,
И не вижу среди них…
Себя.
 - А где же я? - недоумеваю я,
И озираясь вокруг,
Ищу себя.
И неожиданно вижу,
Что воображение
Уже давно
Купает меня
В тёплой домашней ванне.
Настоенной на аромате
Соснового бора.


Рецензии