Бумажки

Внутричерепное давленье
Опять на высоких тонах –
Снова божье это творенье
В десяти от смерти шагах.

Но уныния нет и в помине:
Цикличным повтором оно
Обернётся. И будет отныне
Заевшей пластинкой в кино.

Хронологию время покажет:
Запутано все в голове.
И наделает новых бумажек,
Растворяя их в веществе.

Проживая пустое столетье,
Простой механизм поймёшь.
Дарован был дух разноцветья,
С которым ты не упадёшь.

Старым вновь начиная сначала,
Ты листом не пустым предстаешь.
В жизни новая тема журнала
Раскроется. С ней и пойдёшь...


Рецензии