Из книги Зерно Вознесения Голуби

             ГОЛУБИ

Осенью,
                когда улетают певчие птицы,
и город погружается
                в серую мглу,
я выгоняю в небо голубей.
И смотрю, как они –
                белые –
                несутся в набухшее хмурью небо.
И прорвавшись
               сквозь плотные тучи,
                взмывают к простору
                Голубого Бессмертья.
А налетавшись,   
          приносят на крыльях
                запах блаженной сини.
Я пьянею от этого запаха    
         и тороплюсь в город
                к молчаливым и замкнутым людям.
Долго-долго брожу
                по забрызганным грязью улицам,
 словно летаю,
                я – белый –
                в непроглядном небе людских забот.
Может быть кто-то
                случайным взглядом
                увидит меня –
 беззаботного и чумного –
 и вспомнив в себе
 бессмертную синь,
тихо –тихо
 улыбнётся.


Рецензии