Из книги Зерно Вознесения Сырая осень

                Сырая осень

Промокли деревья,
Отсырели дома,
Заляпаны грязью
Голубые витрины.
А с мутного неба
                всё лезет
                и лезет
                липкая слякоть…

Сутулятся люди,
Жухлым взглядом косят
 На угрюмую хлябь
Поднебесья.
И стремятся
Как можно скорее опять
В норках тёплых квартир
Слепотою укрыться.
А с мутного неба
                всё лезет
                и лезет
                липкая слякоть…


Я – бездомный,
Хожу и брожу
По замызганным улицам жизни.
И холодная липкая слизь
Тонкой струйкой
Стекает
По бренности
Смысла.
А с мутного неба
                всё лезет
                и лезет
                липкая слякоть…

Как хочется вдруг
Искорёжиться в крике
И выпрыгнуть в ржавую сырь
Из себя
Голопузым мальчишкой.
И весенне плясать
Новорожденным солнцем
На жиреющих лужах тоски.
А с мутного неба
                всё лезет
                и лезет
                липкая слякоть…


Рецензии