Есть ещё время

                Брату Александру


«Арфы нет - возьмите бубен.»
Муза не пришла - придется с прозой;
Если и дальше во тьме ходить будем,
То только шипы нам  дарить будут розы.

«Бог есть свет и тьма не объяла Его».
И только Он освещает истинный путь.
Мы же виляем не спрашивая ни у кого
Без карты и компаса, не зная куда свернуть.

Вот и приходим к тому, что не нравится нам,
Не зная пути туда, где будет уютно,
Как лодка, которая болтается по волнам.
Ибо без цели любой ветер попутный.

«Придите ко Мне и Я успокою вас,
Научитесь от Меня ибо кроток и смирен сердцем.»
Вот у Кого есть и карта пути и компас!
Вот  Кто откроет стучащимся в счастье дверцу!

Возьмите карты Евангелий, чтоб не пропасть.
И компас заветов поможет не сбиться с пути.
Есть ещё время у нас во тьме не упасть
И свет благодати смирением приобрести.

Смирение - это хотелки свои забыть
И, узнавая Бога всё более с каждым днём,
Только к Его назначенной цели плыть.
И благодать - когда Он в тебе и ты в Нём.


Рецензии