Из книги Зерно Вознесения Ура! Я - машина!

                УРА! Я - МАШИНА!

Каждое утро
            моя рука берёт портфель,
 а ноги выводят из дома
              и несут по улице
                мимо прохожих,
                домов,
                автомобилей.
Голова моя кивает знакомым,
                а губы легко раздвигаются в улыбке.
В колледже
                мои голосовые связки
                выдают слова,
 а мозг их сплетает в логические связи,
и я
              длинноволосой детворе
                монотонно рассказываю,
 отчего ломаются детали в машинах,
                и почему выходят их строя механизмы.
И при этом слежу за тем,
                чтобы они не шумели и не зевали,
  иначе меня будут считать плохим педагогом.
Затем моя рука опять берёт портфель,
                а ноги несут домой.
Дома я ем, читаю книги, целуюсь с женой, смотрю телевизор, разговариваю с соседями, умею острить, делать зарядку, писать стихи, пилить, сверлить, строгать, забивать гвозди и ещё множество дел.
Жизнь моя удалась.
Я – счастлив,
                я достиг вершины человеческого развития,
 Я – превратился в машину,
                умеющую делать множество операций.
И теперь
             равномерно
                и однообразно
 буду тарахтеть всю жизнь,
                пока не рассыплюсь.


Рецензии