Древние Псалмы

О, древние Псалмы! Я в Торе их читаю,
На древнем языке, его я понимаю.
Они, как золото, на небесах бездонных
До самой глубины, меня благословляют!
Утешь меня, о, Боже!  Вытри слёзы
И дай воды в пустыне, и холодок на коже.
Утешь всех сирых, больных и одиноких,
Они пришли к Тебе, к своим истокам.
Несите факелы! И зажигайте свечи!
Нам нет нигде земли, где так же солнце светит!

Автор Авраам Шленский
6.03. 1900 (Украина) - !973 Тель-Авив
 


Рецензии