Столб

В Индии есть святыня - древний счастливый столб.
И по его причине льётся немало стоп
стихотворений, чтоб кто-то наморщил лоб:
столб привечает спины, не заржавел поныне.
Столб - исправитель линий судеб, любимец толп...

Думай, побольше делай, не замечай толпу.
Сказочной каравеллой, курсом по волшебству,
в плавание судьбу выпусти. Встань к столбу
счастья в районе Дейли. Стой, не жалея тела,
скромно, но очень смело произноси мольбу.

Бейся: вставай и падай, снова вставай и стой.
Будет тебе наградой памятник золотой
с город величиной. Лентою новостной
станут твои цитаты, правдами без пощады,
словом лететь крылатым, в сердце входить стрелой.


Рецензии