Доживём до понедельника

Там, где чтут заветы и законы,
Любят, и с достоинством живут,
Школьные звонки и церкви звоны
Не опошлить барабанам смут.

Как урок?! Усвоен? Или сорван?
Ужас, гвалт, восторг на все лады...
С головешкой в клюве черный ворон
Прорывался в тесные ряды...
Ну а тот, кто лидером назвался,
И орал в луженой глотки ширь,
Ряженым Петрушкой оказался...
Никакой не добрый богатырь,
А слепой и алчный поводырь!

Стоя в центре зимнего майдана,
Складно мыслил, ясно излагал,
С видом полкового капеллана...
И, как оказалось, нагло лгал
По мотивам варварского плана.
А Майдан безудержно скакал!
Хуже, чем продажная путана,
Что завез приезжий генерал
Для потехи из-за океана.

Да... Синица - журавлю не пара.
Зимовать им вместе - не дано...
И гнездо не могут вить одно...
Тут, как говорится в притче старой,
Не лакать им клювами вино...
Если ж сядет ворон на окно,
Станет, как голубка ворковать,
И на поле брани призывать.
Это может значить лишь одно:
Ждет он плоти, где поляжет рать...
Падальщика в шею надо гнать!

Такова простая арифметика:
Различать порнуху и интим!
Даже если пышет энергетика,
Сдерживать воинственный экстрим...
У вражды губительна эстетика!
А поймем друг друга, и простим,
Значит: доживем до понедельника
Силой воли - разумом своим.
И на счастье право защитим.

Первая публикация - в сборнике "Лель Карпенко" 2016 г.


Рецензии