Много невест

О чём мечты твои, девица,
О ком ты грезишь день и ночь,
Кто неустанно тебе снится,
О ком не гонишь мысли прочь?

Тебя преследует повсюду,
Нигде проходу не даёт,
Ты ждёшь желанную минуту,
Когда он замуж позовёт.

Да и куда ему деваться,
Когда такая красота,
Навеки в плен готова сдаться,
И вот…сбывается мечта!

Колено приклонив вздыхая,
Стоит с протянутой рукой,
Кольцо возлюбленной вручая,
Он просит стать его женой!

Без промедлений дав согласие,
Бежишь с любимым под венец,
Ждёт впереди сплошное счастье,
Навеки связанных сердец.

Но минул год, а может больше,
Сменилась радость чадом дел,
Девица стала много проще,
И как же он не разглядел?

Куда же делась та красотка,
Что замуж за него пошла,
Быть перестала нежною и кроткой,
Такой как будто не была.

И красотой уже не блещет,
Точёный стан сокрыт от глаз,
Как на убой съестное мечет,
И огонёк в глазах погас.

На пугало теперь похожа,
Для разговоров нету тем,
И не лицо – кривая рожа,
Всё время не довольна всем.

Неужто невдомёк дурёхе,
Что к ней угаснет интерес,
И если мужу дома плохо,
За дверью много есть невест…


Рецензии