Coraline

Борись, Коралин, за то,
Где свобода лазурных миров.
Стремись, Коралин, за зов,
За снятие роковых оков.
Как свет в темнице ты,
Алыми закатами спой,
И стремись до своей мечты,
И на одном месте не стой.
Бурая кровь, пролившись,
Покажет нам адскую смерть.
И Коралин, смирившись,
Больше не сможет смотреть.
Она знала людскую истину,
Шла вперёд, забывая страх,
Как божественный монарх,
В платье лёгком, ситцевом,
Нагоняя на тучи мрак.
Она однажды откроет двери,
Стремительно, не спеша.
И заплачут её глаза.
На ставнях старых весит замок,
Часовые ударяют в колокол,
И стремиться пронзительный слог,
О той, которая любит холодно.
И перешагнув через боль обид,
Забывая про страх ненастья,
Пройдёт через всё Coraline,
Обретая долгожданное счастье.

11.06.22.


Рецензии