Ах, почему я не счастливая?!

Течёт река, журчит, сонливая,
Водою кружит неспеша,
Ах, почему я не счастливая,
Хоть вижу - девка хороша !

Ко мне-то липнут, но женатые,
А холостые все бегут,
Одни они в том виноватые -
Что о любви мне только лгут !

Но я-то вижу- всё наигранно,
Хотят лишь с толку сбить меня,
В селе уж свадеб столько сыграно -
А я стою всё у плетня !

Умом-то я хоть и незрелая -
Но вижу оторопь парней,
Что налилась как вишня спелая -
Маню женатых я сильней !

Иду - глядят по обе стороны,
Нельзя пройти мне мимо них -
Как на добычу смотрят вороны,
А где ж мой суженый, жених ? !

В моей головушке сумятица -
Желанна я, но всё ж одна,
Душа летит, то снова пятится -
Судьба ещё ей не видна !

Идёт наощупь - как незрячая,
Куда не глянет - всюду клин,
Зря кровь кипит во мне горячая -
Любовь горит как первый блин !

Всё комом только, всё не ладится,
Всё пышет жаром, но дымит,
Когда же с кем-нибудь всё сладится ?
Когда же свадьба прогремит ? !

На всю деревню - как положено,
Когда созреют колоски,
Как сено в копны будет сложено -
Всё для любви, не для тоски !

Когда гуляй да пей сторонушка,
Играй гармонь да пой душа,
Когда слова услышу - "Жёнушка !
Ну до чего ж ты хороша" !

11.06.2022.


Рецензии