Монолог

Сидя на лавочке у дома,
Я размышляю о вещах.
Много в голове излома,
И не привидилось во снах.

Я думал о друзьях своих.
Ведь, кто пойдёт навстречу?
Мало осталось их таких,
Тех, кто мог сказать: "Лечу!"

А те, кому дарил подарки?
Стали все против меня.
Думал, может, буду ярким?
Но я вижу: не судьба.

И о любви я думать стал,
О ком я всё-таки мечтал.
Но теперь, похоже, не люблю,
Я б летел, но всё сижу...

И я задумаюсь о вечном,
Что себя немного трачу.
Я б хотел побыть беспечным,
Но я вот сейчас заплачу...


Рецензии