Осенённо по осени жизни

Дашь покой - будешь им поглощённым,
беспокоится тот, кто не смог,
для испуганных и возмущённых
весть едина: воскрес Сущий Бог,

в Нём одном все концы и начала,
Им всё дышит и движет кругом,
мера жизни - ни много, ни мало,
всё, что есть, - в запредельно другом,

все походы ведут к предстоянью,
все стоянки - высокий порог,
заполняется светом зиянье,
исчезает замыленный смог,

и очищенное настроенье
совершенно под истинной сенью.


Рецензии