Троица

Сегодня день особый для меня -
Великий праздник Троицы Святой!
Всё, что с ним связано я трепетно храня,
Несу в себе, так послано судьбой.

Воспоминанья юности моей...
В то лето было мне пятьнадцать лет
И в праздник Троицы для бабушки моей
Настал тот час исполнить свой обет:

На лето сьехалось к ней четверо внучат,
Позагорать, поплавать, пошалить,
Но в этот день сложилось всё не так -
Бабуля нас решила покрестить.

Дорогу к церкви помню до сих пор,
Нарядные шли думая о том,
Что же крещенье переменит в нас,
Что обретём мы нового с крестом?!

Службы торжественность и золото икон,
И запах ладана всё было, как во сне,
И суть блаженства следуя потом
Пролила слёзы на моём лице.

Нет, я не стала праведней тогда,
Хотя клялась не злиться, не грешить,
Но с той поры Господь со мной всегда
И помогает крест земной носить!

Я славлю Троицу в молитвах и псалмах!
Господь, Иисус и Святый дух со мной,
Их царство на земле и небесах ,
Я верую всем сердцем и душой!


Рецензии
Какая, молодец, Ваша бабуля!! Честь ей и хвала!!
Вы приобрели самое дорогое -Бога, без которого жизнь просто не возможна. С теплом,

Людмила Кабанова   24.04.2024 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.