Я шла в полутьме... фантасмагория

Я шла в полутьме на мерцающий свет
                и упала вниз.
Я попала в твой мир параллельный –
                (незванный сюрприз).
Как могла я не знать, что ты есть в этой мгле
                и факел несешь.
Словно током по мне –
                твой исцеляющий свет.

Я пЕшкой металась по черно-белой доске –
                искала свой путь.
Поднималась наверх и катилась вниз –
                сизифов труд.
Обнимала-любила, бросала-прощала –
                любовный эндшпиль.
Пластинка заела, песнь оборвалась  –
                компьютер завис.
               
И вдруг этот свет…он звучит и зовёт –
                с пути не свернуть.   
Я карабкаюсь вверх, скольжу, но держусь – 
                зачем?
Сколько лет твоей музыкой жить мне осталось –               
                рву календарь.
Дай мне знак, дай мне сил, дай мне пить, дай любить –
                тебя Бог послал.



10.06.2022 г.
 


Рецензии