Перемена

Рыбак заядлейший, умелый
Любил рыбачить круглый год,
Места прекрасно зная, время,
Когда и что на что берёт.

Поклёвка – радости безмерно,
Сход – огорчение до слёз…
Хотя взамен – река, беспечность,
Благоуханье свежих рос.

С уловом или без улова –
Небезразлично рыбаку,
Азарт, к тому же, нездоровый –
Всё это было не к стыду.

Другое времечко настало:
Забыты снасти... Но река!..
А то, что раньше огорчало,
Уж не печалит рыбака.

Теперь приносит радость рыбка
Не та, что как-то изловил,
А та, что, вроде, по ошибке
Когда-то, к счастью, упустил!

10 июня 2022 г.


Рецензии