В котле среды

В котле среды варилось лето
С остервенелым наслажденьем,
Отпрыгивая рикошетом
От водной глади пенной.
На улице жара под тридцать
И мама шьёт своей принцессе
Годе из новенького ситца, 
Отдёрнув занавеску.
Машинки швейной стук ритмичный,
И звук часов больших настенных.
Всё это было так привычно
В том мире драгоценном.


Рецензии