Цветочные дожди

Майские цветочные дожди
С тонким ароматом свежих листьев…
С маленькой черёмуховой кисти
Нежные слетают лепестки.

Дождь стряхнет их, ускоряя бег,
И украсит лужицы цветами.
В сумерках мне мнится, под ногами –
Не вода, а белый майский снег.

И, сорвав с черёмух лепестки,
Позже будет обнимать сирени.
С ним целуясь, падают мгновенно
Капельки душистой красоты.

Он оставит влажные следы
И любовь сирени без ответа…
Дождь цветочный провожает в лето,
Погружая в новые мечты.


Рецензии