Грибница из рифм

Чугунок ядрёной гречки.
Топим печки!
В печке греется котлета.
Ну и лето!
За окошком дождь стеной.
Как люблю тебя, родной!
Где-то оспа обезьяны,
а у нас – туманы.
Свила птичка гнездо в туе.
Аллилуйя!
Созидает дух лесной
подосиновиков строй,
ландыш, медуницу…
Не поверите, боится
кошка старая мышей.
Пропускает меж ушей
призывы устыдиться.
Всё - из рифм грибница.


Рецензии
Хороша из рифм грибница
Впрочем, лучше кружевница
Как на доме черепица
Ты не скромничай, царица!

Валентин Бакланов   12.10.2022 04:20     Заявить о нарушении