Прельщённый

Я потерялся в года временах.
Стихиям не подвластен без сомнений.
И Богу самый ревностный монах.
Не допускаю разнобоких мнений.

Мне говорят: - Ты в прелести! И пусть...
С них не убудет сплетен и улыбок.
Ветхий Завет читаю наизусть.
А в Новом нахожу сполна ошибок.

Я по ночам на воздухе стою.
И с ангелами за руку встречаюсь.
Я заслужил, я свой у них в строю.
И с ними благодатью причащаюсь.

Наш монастырь и жалок, и смешон,
порабощён слепому послушанью.
Ведь круг земли почти-что завершён.
Пришёл черёд иному мирозданью.

Мы с ангелами мыслим об одном -
пора встречать грядущего мессию!
Он раздражённый ходит под окном.
Всех любит, ненавидит лишь Россию.


Рецензии
- По капле Благодати - всяк имеет:
и праведник, и тот, кто - Книгу - знает;
но - Дух Святой, - целитель у халдеев,
проявлен в том, кто -
чудо сотворяет!

- прельщён самообманом всякий тот,
кто свой восторг -
за чудо! - признаёт.

С улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   14.07.2022 20:24     Заявить о нарушении