Спасибо что были...

Мне по хорошему везло
На умных и красивых женщин,
От их улыбок шло тепло,
Да и любви было не меньше.

Но как-то всё сошло на нет,
И загрустилось мне невольно...
Уходит ночь, и вот рассвет
Креста коснулся колокольни.

И озарился майский луг,
И заиграла ярким светом
Река, и стало сразу вдруг
Безумно радостно при этом.

Да, я легко по жизни шёл,
Но не был конченным повесой,
И пусть порою был смешон,
Но гнал всегда подальше беса,

А он толкал меня на зло -
Ведь знал же, бестия, что грешен.
Я счастлив тем, что мне везло
На искренних и верных женщин.

Я был порой никто для них -
С кем чаще, а с кем нет, общались.
Я счастлив тем, что хоть на миг
Наши пути пересекались.

Меня они спасли не раз
От необдуманных решений.
И я смогу сказать сейчас,
Встав перед ними на колени:

"Спасибо просто, что Вы есть,
Что были рядом эти годы
И пусть с любовью в Вашу честь
Звучат восторженные оды!"
10-11.06.22


Рецензии
Какое интересное и откровенное размышление! Ах, как было! Ах, как стало!
Спасибо за сюжет, уважаемый Михаил! Пусть радость и удача не покидают Вас! С праздником!

Верона Шумилова   12.06.2022 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! И Вас со Святой Троицей и Днём России! Женщины всегда были, есть и будут двигателями истории, во всяком случае, они воодушевляют и направляют мужчин в нужное русло...
Добра!
С уважением,

Михаил Капустин   12.06.2022 22:00   Заявить о нарушении