Оптимальная для зла минимизация

Люди могут менять свои взгляды,
   КАК ПЕРЧАТКИ;
но факт остаётся фактом, человеческая
   ПРИРОДА,
не меняла и не меняет свои
   ОТПЕЧАТКИ:
убеждения прежние,- такова у людей
   ПОРОДА.

Остаются в силе природные правида
   ПОВЕДЕНИЯ:
социально-психологических черт
   НАБОР,
неизменный на протяжении веков,- это
   БЕЗ СОМНЕНИЯ.
Хотя , по своей сути, и вызывает иногда
   СПОР.

Обществу и отдельной личности, однозначно
   СЛЕДУЕТ:
устремить своё внимание
   НЕ НА ЛИКВИДАЦИЮ,
всего неизбежного зла, как разум порой
   СОВЕТУЕТ,
а на, по-возможности, оптимальную для зла
   МИНИМИЗАЦИЮ.

Обществу нужно научиться жить с этим
   ЗЛОМ.
Народная мудрость говорит, что тот кто
   НЕНАВИДИТ,
человеческие пороки, то в результате
   ПОТОМ,
оказывается что он людей
   НЕ ВИДИТ.


Рецензии
Интересно и написано, и по смыслу. Спасибо, Игорь.
с уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   11.06.2022 14:25     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за добрую оценку моего произведения,
ведь доброта - это отзывчивость, душевное расположение
к людям (всё положительное, хорошее, полезное); а зло,-
это нечто вредное, противоположное добру (беда, несчастье,
неприятность).

С глубоким уважением,

Игорь Хлебников   11.06.2022 15:31   Заявить о нарушении