Блаженны алчущие правды

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5, 6)

***

Когда Вселенной правят банды,
И бита правая щека -
Блаженны жаждущие правды,
Как глотка сохлая – глотка.

Где, полстраны вскормив баландой,
По левой – тоже бьют, скоты -
Блаженны алчущие правды –
Они надеждою сыты.

На мощь атлантов и талантов.
Надеясь, кроткий мой народ,
Вам, попирающие правду,
Однажды головы свернёт.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.