Слава ЭГО

Однажды в сказке, точно не в миру,
Жила одна приятная особа:
Тлел света уголь в том глухом нутру,
И в жилах вен там клокотала злоба...

Ну нет - не злоба. Точно: провиденье!
Ведь рано та душа смогла постичь,
Что грани ставит лишь воображенье,
А милость - яд, что вгонит в паралич.

К чему пустые плачи и стенанья?
О ком помыслить, как не о себе?
Все - пешки, недостойны состраданья,
И нет пощады этой голытьбе.

Они простым наделены талантом:
Дышать да гадить, что с них можно взять?
И не сравниться им со мной - с брильянтом!
Своей мольбой меня им не пронять.

Я точно выше всех - на пьедестале.
Не с их подач - я сам себя вознёс.
По меньшей мере, царь я в тронном зале.
Плюю на этот проклятый колхоз.

Их действия - ужасны и порочны.
Лишь Я живу, как надобно Богам.
Их достиженья, планы - краткосрочны,
Мои же - дар сквозь время, дар векам!

И нет - не низость вдоволь поглумиться
На их неряшливый, отвратный жизни путь,
За их провал как следует вцепиться,
Вдогонку горьким словом упрекнуть.

Опомнятся когда-то простофили,
Кто рядом с ними жил... И королю,
Тому, кого сперва не оценили,
Ему и ЭГО воздадут хвалу!


Рецензии