Небесность красок для судьбы

Гладь водная -
Палитра лета  вечерних, утренних зарниц-
Рождает дивностью из цвета
Кому-то песнь,  кому-то -  стих...
 
В мир пишет,  друг за другом цветность,
Закат, стремящийся в восход!..
 Разлуки, встречи - неизбежность!..--
Об этом у Небес мазок.

И  каждый цвет,
Волнуя сердце, потоки  мыслей вьёт и вьёт:
О прошлом, ясном, неизвестном... -
Чувств спектры залпами  несёт!

Пурпурной вспышкой оглушая.
Ворвётся крик!.. Не навсегда:
Вот крик зарницы уж стихает -
И с глади озера тоска
Уколет сердце безнадежным
Оттенком плачущих Небес...

А даль - окрасилась безбрежным
Из самых светлых Божьих мест!..
Вновь  жизнь  вдохнул закат лиловым -
И ты,  замедленно ожив,
Витаешь  в мыслях с краской новой,
Вливаясь в романтик-мотив:
Как будто, в озере - крик "Горько!"
И отблеск свадебной мечты;
И миг лиловится  настолько,
Что вмиг вступаешь  в цветь любви!

 ...Так в круговерти отражений
Рисует цветом в гладь воды
Цепь не сомнений и сомнений
Небесность красок у судьбы
Загадочной земной звезды...

11.06.2022
Фото Натальи Игитовой
На фото - озеро Тёплое в микрорайоне Залог г. Якутска.


Рецензии
Ирочка, прочитала, наслаждаясь красотой образов и мыслей!
Твоя "небесность красок" замечательна! Спасибо! Обнимаю умницу!

Ирина Голыгина   17.06.2022 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, моя дорогая Ирина, от всего сердца. Обнимаю.

Ирэн Дрозд   17.06.2022 16:30   Заявить о нарушении