Под небом солнечным...

Под небом солнечным «во дне»,
В зелёной сочной красоте,
Звенел лесок в заботах лета –
Средь мира Жизни, мира Света.
В нём шаловливый ветерок
(По кронам прыг, по веткам скок),
C листвoй болтает возбуждённый, –
Как будто... тайною пленённый.
Его понять несложно даже,
Зачем взметается он в раже,
И листьям новость шебуршит:
«На камне дева - там! – сидит,
В прохладе струй ногой играя...
Покровов модных избавляясь,
И, смело формы обнажая,
На камень встав, и, соблазняясь,
Омыть не только стройность ног...»
(В чём юный Ветр помочь бы мог!).


Рецензии