Огонь и судьбы

Я как-то посетил судьбу иную -
Куда не бросит жизненный порыв?
Как, чашу на отмах схватив хмельную
В запале, ты поднимешь, не пролив?

Ну, кто не любит у костра погреться? -
Бывают судьбы малого огня.
И факел полыхающего сердца
В проёме жизни высветил меня.

Да, пламя незатейливого спектра
Не путайте с Божественным огнём,
Как месть незабывающей Электры
Со Страшным и заслуженным Судом.

Однако, не одним пожаром греться
Хотят ненапряженные сердца.
Им, просто, очень важно опереться
И ковылять неспешно до конца.

Держать в руках несчастную синицу,
Следя за улетевшим журавлём? -
Для истового сердца не годится,
Опаленного праведным огнём!..

А пламя, выжигая нашу силу,
Дымя и затухая по себе,
Вдруг, мысль последним сполохом пронзило
О вновь несостоявшейся судьбе:

Несложенная участь для обоих,
Неспетая баллада в унисон.
Уходишь, две судьбы побеспокоив –
Свою и той, в которую влюблён.

И надо же! – костер никак не гаснет,
И нить никак не рвётся до конца.
Но, каждый день разъединяет властно
Огнём соединённые сердца.


Рецензии
"Несложенная участь для обоих,
Неспетая баллада в унисон.
Уходишь, две судьбы побеспокоив –
Свою и той, в которую влюблён." !!!
Зацепило Ваше горькое откровение, Александр!
И так жаль, что не сложились в одну судьбу две половинки!
...
Всего Вам доброго и желанного!
С теплом безграничным,

Ариша Сергеева   11.10.2023 00:20     Заявить о нарушении
Увы, дорогая Аришенька, бывают встречи не на долго. Нам надо спокойней относиться к разлукам, ибо для души разлук не существует. Моя признательность, Ваша улыбчатая аура легко достигает моих пенатов.

Александр Безверхов   11.10.2023 00:29   Заявить о нарушении