Земля

С тобою вместе суждено
Лететь по замкнутому кругу.
Иной планеты не дано –
Прикованы друг к другу.

Стихий владычица, ты нас
От сил могучих защитила.
Пока свет Солнца не угас,
Надёжно, слабых, приютила.

Твой воздух нам необходим,
Водой полна, плодами сыты.
Забыли мы, что тут гостим –
На время, краткое, укрыты.

Не можем алчность утолить
И рвём тебя на части.
Успев себя определить
К верховной, смело, касте.

Но кто скажи мы, без тебя? –
Тщедушные создания.
Земли богатства погубя,
Добьёмся угасания.

Прости, Родная, и не плачь,
Живём что так прескверно.
Постигнув массу неудач,
Исправимся, наверное...

©Марлен Даутов, Костанай, 20.05.2022


Рецензии