Над Дагомысом властвует платан

Над Дагомысом властвует платан.
Он на холме и ростом выше гор.
Кумир для птиц и, расстегнув кафтан,
Тень создаёт не хуже, чем шатёр.
Ствол великана не в один охват,
Кора седа и слушает трезвон
Скворцов и соловьёв, попавших в штат,
Ветра секут его со всех сторон.
Как и дожди, и молнии, и гром
Не обегают древо стороной,
А он стоит, с большой высотный дом
И подпирает небо головой.
Ему, наверное, уже, полтыщи лет,
Обзором устремившийся в полёт,
Он тенью укрывает, словно плед
И восторгает мощью в свой черёд.
Велик, могуч, красив и свысока
На город смотрит, созерцая ниц...
Подарок людям из веков в века,
На вековую радость певчих птиц.


Рецензии