Лишь только бы тепло от нас не испарилось

Пугали холодами, что будут лить дожди,
Что солнца луч манящий увидим мы едва.
Ответить захотелось - немного подожди,
Взгляни какое небо, зелёная трава,

Шумит водица в речке, листва чуть шелестит.
Такое настроенье, что хочется в саду
Прилечь в теньке неспешно, пусть времечко летит,
Забыть чтоб на мгновенье про будней маету.

Всю землю припекает столь долгожданный луч.
Как солнца не хватало и вот оно явилось.
Пускай же летом будет часок другой для туч,
Лишь только бы тепло от нас не испарилось.


Рецензии