Буквы непоседы

         Жили гуси во дворе,
         Буквы жили в букваре .
         Раз, два ,три ,четыре ,пять 
         Вышли буквы погулять.
         Разбежались кто куда!
         Под крыльцо закралась «А»
         ну а   «Б» бегом  и шустро 
         в качан спряталась капустный.
         Следом «С»  скачет  по грядкам ,
         с буквой   «П»  играет в прятки .
         Буква «И» играть не стала 
         и как бабочка порхала,
         над цветами вместе с «Л».
         С  «Ш»  шутил весёлый Шмель
         «Г» с гусями подружилась 
         Гоготать ,как гусь училась.
         Все нашли себе  занятье.
         Буква «О» сменила платье .
         "В" на велике каталась,
         На качелях "К" качалась .
         "Д" подралась с буквой "Ю"
          без царапин и вничью.
         «У»-сидела словно бука.
         «Ь» знак как кот мяукал.
         «М» сидела и мычала .
         Буква «Ч» внутри мочала ,
         поначалу  в нём молчала ,
         а потом как закричала;
           "буквы ,буквы все домой!
            Дождь идёт на нас грибной !
            Мы   размокнем ,пропадём 
            и в букварь не попадём .
             Ой,ой,ой…. )
 


Рецензии