Необъятная Страна!

Какие необъятные Просторы,
Какая необъятная Страна
И нет границ – Свобода Мысли
Соединяют Берега!

И всё это великолепное Раздолье
Поёт… и радостна Душа –
И нет для смерти ни одной зацепки,
Чтобы Природа умерла.

Всё, только, лучшее живое,
Способное Вперёд идти,
Всё, только, лучшее родное,
Чтоб Дар был вечен на Пути!

И нет ни старости, ни горя,
Всё потому, что грех ушёл,
И, только, Путь один – к Здоровью,
Ведь, нет болезней, что, как вор,

Приходят и уносят радость,
Распространяясь, как пожар,
Сжигают всё, что накопилось
И оставляют несусветный жар.

И ладно, если это тело,
То и не жалко никогда,
Но, вот, душевные напевы
Становятся испорченными навсегда.

… в божественной Стране нет зла и боли,
И нет пожара никогда,
И все душевные Напевы
Звучат сильнее День ото Дня;

А значит – всё спокойно в Мире:
Нигде не начинается война,
Нигде не начинаются убийства
И вся Природа без греха!

Только, Вперёд идёт Дорога…
Не делая зигзагов никогда,
Что утомляют, боль приносят
И опускают население до зла;

Да – высочайшая Дорога
И необъятные Поля,
И нет границ, чтобы тревога
Зашла в открытые Сердца;

И там наделала бы шороху:
Что с человеками всегда
Ужасно в мире происходит,
И нет Спокойствия – беда;

Удавкой стягивает их горло…
Да, слава Богу, есть Страна,
Где отдыхает Сердце и спокойно
За своё Будущее, как всегда!

И Вдох приносит свежий Воздух,
И Грудь вдыхает чистоту Ума,
И Чувства раскрываются к тому Простору,
Что в Мир привносит Чудеса!!!

… а может кто-то, человеки,
Покажет на земле, где есть страна
С такой же мировой Харизмой
И чистым Разумом, что наполняют Небеса?
                2022г


Рецензии