Скажи душа Ну что с тобой творится?!

***

Скажи душа: « Ну что с тобой творится?!»
Пейзаж сибирский глаз не привлекает,
И сопка за рекой опять двоится -
Якутию мою напоминает.

В тиши ночной не спится. Размышляю.
И в темноте тоска мне сердце гложет,
И звезды так загадочно мерцают,
И небо на якутское похоже.

В те дни жилось легко и несравненно,
Их навсегда забыть я не посмею!
Весь мир, что наблюдаю неизменно,
Сверяю я с Якутией моею.

                май – июнь 2022


Рецензии