Вновь надета на нём маска лжи...

(Аллюзия на строку из стихотворения)

ПОЧУЯТЬ ПРАВДУ ЗА ТОНКОЙ ГРАНЬЮ 
Ой, как непросто...- Вновь маску лжи
Надев, явился под утро, с бранью:
Темно, споткнулся, мол...- Ты лежи...

И ароматы "Шанели"...- Боже,
Опять у пассии был своей!-
С ухмылкой будет врать...- Дрожь по коже:
«Жена иль кто я ему?- Ей-ей...»

А, помню, мой муженёк божился:
Мол, изменять же тебе - ни-ни...-
Да, брак, таки вот, и не сложился,-
С подружкой, значит, он, я - в тени...

Соседи, вон, за моей спиною
Шушукаются,- обидно мне,
Накатывает вновь боль волною,-
Гореть, изменник, тебе в огне

В Аду, там...- Ой, да не очень верю
В молитвы,- пусть говорят: «Грешно...»
Прежде чем резать, семь раз отмерю,
Потом ему уж скажу всё,- но...-

Да, да, опять это «но...» - Сомненья:
Мол, стыдно, всё же - сор из избы 
Как выносить-то, а?- Обвиненья
В лицо мне,- милости от судьбы...

Почуять правду...- Увы, узнала,-
Зачем коварно меня под дых,
Подлец?!- Боль в сердце иглу вогнала...-
Ишь, потянуло на молодых

Его.- Мне - сорок, и не скрываю,
Всё понимает и наша дочь,-
Пятнадцать ей-то уже...- Взвываю
В подушку я от бессилья...- Ночь

Без сна, в который раз. Чередою
Раздумья...- Боже, за что, ответь - 
Меня отметил такой бедою:
Неверным мужем?- Как не реветь?..

Андрей Цырульник


Рецензии