Однако, вечер, господа...

Однако, вечер, господа,
и темнота скрывает лица,
зажжём же свечи, иногда
в игре теней отрадно заблудиться,
но свечи догорят - и вереница
бесплотная исчезнет без следа,
и всё ж игра продлится.
Наследующим свет не след
плутать в потёмках,
но интригует фиолет,
неведомого окаёмка.
Мёд уз и уст...
Души спиральный компас
влечёт, преобразуя топлес,
и гравий усмиряет бег гипотенуз.


Рецензии