Сонет влюбляться весною плохая примета

Влюбляться Весною плохая примета,
Но всё же такое случалось не раз:
И воздуха мало и мало вдруг света,
И сердце заходит в присутствии Вас.

Но Вы убежали, Вы словно комета,
Успел я запомнить Вас только в анфас.
Ноя уловил в чём разгадка секрета:
В Вас море лукавства в сиянии глаз.

И пусть Вы сбежали – Весна ведь проходит,
Уеду в турнир на большом пароходе,
И Летом забудутся Ваши черты,
Но новой Весной влюбляемся снова,
Любовь в нашей жизни надежды основа…
Я верю, в толпе вдруг появишься ты.

10-11.06.22


Рецензии