Всё сложилось удачно...

Всё сложилось удачно как надо,
Есть и смысл огород городить.
Для души - благо, радость, отрада
Да и слух есть чем свой усладить.

Жизнь земная не просто удача,
Жизнь от Бога и нам по плечу.
Хоть она иногда и как кляча
И на плаху тот час к палачу.

Всё прекрасно и всё на отлично
И на небе луна словно блин.
Хорошо всё, пристойно, прилично
И для радости масса причин.

Есть одно только злое на свете,
Отчего часто мы на мели.
Не желаем быть все мы, как дети
Чем до ручки себя довели.

Злое давит нас, душит, корёжит,
Погружает и в смрад и во мглу.
Пляшут черти в аду корча рожи,
Подчиняя нас полностью злу.

Веселимся во зло погружаясь,
Отдаваясь порокам, страстям.
И грехами, как ёлка сверкая,
Забываем дорогу мы в храм.

             02.12.2021 г.


Рецензии