Садовник

Садовник. Художник Станислав Плутенко.
… ни вдоль зайти нельзя, увы,
И ни с торца –
Всё небо дом его, а небо бесконечно;
Он в роли выступил
Создателя, творца,
Но о последствиях, не думая, конечно…

Он красотой пленён,
Такой вот «сладкий плен»,
Его мечтательность – концепт его природы,
Но не естественен ему
Природы тлен,
Хоть бились издревле над тайной той народы!

Масштаб «Вселенная» –
Внушительный масштаб,
В границах вечности и входы тоже вечны,
Ну, а его душа – бессмертная
Как штаб,
Где всё продумано, и планы безупречны.

Законы физики
Немножечко поправ,
С координатами совсем иного свойства,
В своей концепции
Он оказался прав,
Придумав новое планетное устройство!..

Отныне «верх» и «низ» –
Пустая трата слов,
«Вестибулярный крен» отныне не преграда,
Здесь буйство зелени –
Основа всех основ,
И за рачительность достойная награда!..

Горстями сеял он,
И щедро поливал,
Причинно-следственной не умаляя связи,
И удобрениями
Всходы «баловал»,
Любуясь буйствами живых многообразий!..   

За каждым листиком
Он зорко наблюдал,
Травинку каждую он пестовал, любуясь,
Обет безбрачия
Усердно соблюдал,
Идее «цельного» всецело повинуясь…

Вечнозелёным быть
Отныне может сад,
Когда садовнику ничто не угрожает:
Пусть рай не заселён, зато не создан ад,
И свет идей простых никто не искажает.
11.06.22


Рецензии