Весна

Восьмое марта. Тает снег.
Мимоза выбросила цвет,
Тюльпаны красные цветут
В моей стране –увы, не тут.

Здесь круглый год растёт трава.
Зимой – зелённые леса.
И в феврале белы сады-
Цветут они.

Зима - дождливая пора,
И льёт вода, как из ведра,
Смывая всё, что на пути,
И не проехать, ни пройти.

В Москве мороз трещит с утра.
У нас здесь сильная жара.
И ходят девушки всегда
Одеты кое-как, слегка.

Различий много здесь и там.
Я не пойму пока что сам,
Зачем покинул я страну
И маму старую свою?

Зачем приехал я сюда?
Хотя я знаю, что всегда,
Стремятся люди лучше жить
И ищут место. Может быть
Здесь счастье улыбнётся мне
И моей маленькой семье.

1993


Рецензии