У океана

Я сижу у океана-
Гладь безбрежная видна,
И у ног, шурша не звонко,
Тихо плещется волна.
Чайка сизая летает
Вверх и в низ, вперёд, назад.
То к воде падёт нежданно-
Рыба с верху ей видна.

Вдаль смотрю... За далью синей
В дымке родина моя.
Там стоят мои Кузьминки,
Дом, где рос, живут друзья.

Шум воды о берег скальный
Навевает тихо грусть...
Может я вернусь когда-то
И с друзьями обнимусь.

Вспомним детство золотое,
Вспомним милые места,
Прогуляемся по лесу
У Большого , у пруда.

То мечты. Но память цепка-
Возвращает нас туда,
Где прошло счастливо детство,
Где остались мать, родня.

Океан спокойный, тихий,
И без края вдалеке,
Помоги нам удержаться
На крутой твоей волне
Жизни новой, не знакомой,
И в чужой, пока, среде.
Дай нам силы превозмочь всё
И счастливым быть везде.

1992


Рецензии