День семьи

          Малышу и дочке!
          Маленькие строчки
          В этот день семьи-
          День нашей весны!
Будут годы идти как-то вовсе не заметно,
Будет дочка расти с нами рядом не спеша,
Но однажды с тобой вдруг заметим мы нежданно
Что ушли в никуда наши годы и дела.
         Оглянемся назад,
         Где росли мы и мужали.
         Где я встретил тебя
         И семья где родилась.
Оглянемся на жизнь
Что прошла, спеша куда-то,
И поймем мы тогда,
Что прожили мы не зря.
         Очень трудно все сначала
Начинать на пустоте.
Так семья у нас рождалась
В первый год, там, в сентябре.
         Мы в апреле начинали
Нашу жизнь опять с нуля,
Словно вновь мы нарождались
Двадцать лет теперь спустя.
          Жизнь – борьба!
За счастье наше мы сменили города,
И страну, где проживали,
Где остались все друзья.
          Жизнь идет – скучать не время!
Надо нам язык учить,
Надо нам с тобой на время
Хоть и тяжко – все забыть.
         Я надеюсь, как когда-то,
Мы плечо к плечу пойдем.
И до пенсии, однако,
Мы построим новый дом.
 Я надеюсь, дочка наша
Нас с тобой не подведет,
И учиться будет рьяно,
И судьбу свою найдет.
         Я хочу, что б мы все вмете
Бок о бок, плечо в плечо,
Шли по жизни нашей смело
И дерзали, всем назло.
         Пусть сейчас нам очень трудно,
Пусть прижиться не легко,
Но уверен – если вместе-
Нам не страшно ничего.
         Я желаю вам, ребята,
Через двадцать с лишним лет,
Вспомнить как-нибудь однажды
Эти строки, этот день.

1992


Рецензии