Ты влечёшь меня, Господи...

***
Ты влечёшь меня, Господи, Ты зовёшь за Собой...
Сердце, воск словно плавится, ощущая покой.
На страницах Писания пажить сердцу нашла,
Неземное касание ощущает душа.

Ты влечёшь меня, Господи, я иду за Тобой...
Вот вхожу в Гефсиманию, дверь закрыв за собой.
Чтобы мира движение не тревожило нас,
Я с Тобою отчаянно на коленях в тот час...
Вижу: каплями падает пот кровавый  с чела,
Слышу шопот моления: "Да минует Меня
Эта чаша страдания... Впрочем, как хочешь Ты..."
О, Спаситель единственный, Ты понёс все грехи...

Ты зовёшь меня, Господи, я иду за Тобой...
На страницах Писания обретаю покой.
Я псалом покаяния с псалмопевцем шепчу,
Как Давид, учусь каяться, обращаясь к Отцу:
"Ты един, Боже, праведен в приговоре Твоём,
Нет сокрытого, тайного в сердце грешном моём!
Всё до грамма, до капельки я открою Тебе,
Я прошу: сердце чистое сотвори, Бог, во мне...
Не отвергни, о Господи, от лица Твоего,
Духа правды и истины не лиши Своего..."

Ты влечёшь меня, Господи, на страницы любви...
Я ступаю по площади под проклятья толпы.
Вижу женщину-блудницу у Твоих святых ног,
Слышу голос прощающий средь Писания строк:
"Где же судьи, о женщина, где твои палачи?
Не сужу тебя, милую, только впердь не греши..."
Сколько милости явлено и в моей жизни, Бог,
И я тоже в смирении у Твоих Святых ног...

Ты зовёшь меня, Господи, Ты влечёшь за Собой...
Лишь в общении сладостном обретаю покой:
Я в Эммаус с Клеопою по дороге иду,
И Твои откровения, мой Иисус, словно пью...
Сердце, жаром объятое, осязает Тебя,
О воскресшем Спасителе торжествует душа!

На страницы Писания снова взор возвожу,
Ты влечёшь меня, Господи, за Тобою иду....


Рецензии