Страна чудес

Америка!
На расстояньи –
Страна чудес,
Свободы,
Счастья!
К тебе стремится вся родня,
Но нет здесь счастья у меня...

Приехал я в страну чудес.
Я думал, мне открыты здесь
Дороги новые, пути,
Но мне закрыты все они.

Страна великая взяла
На попечение меня.
Дала мне деньги на житьё
И на учение моё.

Но вот работы не найти,
Хоть туфли все ты износи.
И я с утра до темноты
Бьюсь в двери - а они глухи.

Когда звонил я из Москвы
И сомневался, от души –
 Сказали мне:-“Работа есть,
Ты счастлив будешь только здесь”.
И вот полгода я ищу,
Да только счастья не найду.

Работа есть – не для меня.
Помочь пытаются друзья.
Племяник, добрая душа,
Обзванивает всех с утра.
Везде отказ. Работы нет.
И чёрен будущего свет...

1992


Рецензии