О чем мечтает генерал

Ломпас широкий по бедру,
На тулье золотой орёл двуглавый:
- Мне это право по нутру,
Ещё бы скипетр с державой.

Ещё б поместье крепостных,
Сословный чин, к примеру графа -
Под стать я стану Голиафу,
Среди безродных и немых.

Могуч, всесилен, величав,
Сей крест несу по божьей воле,
А вы поклоны бить извольте,
Молитесь тихо по ночам,

За здравие, просите Бога,
Чтоб дал мне сотню лишних лет,
Чтоб сирых вывел я на свет,
Творцом указанной дорогой.

Пущай нехожена, крива,
В болотную ведёт трясину,
Преступны ропот и молва,
Виднее мне как господину.

Пусть дикий зверь, уж по пятам,
Учуяв лёгкую наживу,
Крадётся, В рвении спесивом,
Возжей от царства не отдам.

- Я возражений не терплю!
Отчёт при выкладке - победный,
А коль заискиваний нет в нём:
Как дважды два, в тюрьме сгною.

Под плетью сгинет экстремизм
Борцов за правду и свободу.
- Что нужно тёмному народу?
Царь! А не какой нибудь там ...изм.


Рецензии