Что такое ностальгия

Что такое ностальгия
По родной своей стране?
Что такое ностальгия
Не понять пока что мне.

Не скучаю я по дому,
Не скучаю по друзьям,
А скучаю по Кузьминкам
Подмосковным, по лесам.

Днём и ночью вспоминаю
Как я бегал по траве.
И, конечно, вспоминаю
Ту берёзку, по весне,
Что однажды приютилась
Между веток на сосне.

Вспоминаю пруд большой наш,
Всплески карпа на заре,
Песню жаворонка в небе,
Цветки ландыша в траве...

1992


Рецензии