Гном Вася и планшет!

У гномика Васи сломался планшет.
Колотил им орехи-
его старенький дед.
Васе в школу идти,
а планшета то нет.
Усмехается в ус его старенький дед.
Вася ручку нашел -
у себя под столом.
И несчастный Василий
в школу побрел.
В классе дети смеются, пройти не дают.
Не пойдет с ними Вася-
 на вечерний салют.
Будет он Мише берлогу копать,
а потом за ослом навоз убирать.
Утром Зайцу на завтрак моркови нарвать.
И Лисе в огороде все поливать.
Пчелам в поле-
поможет он мед собирать!
И птенцов для кукушки- научит летать.
Заработает он на новый планшет.
Никогда не найдет его  -старенький дед.
Будет Василий за плашетом следить.
В стол на место -
аккуратно ложить.
 Вы не смейтесь над Васькой моя ребетня.
Приучаться к порядку пришла вам пора!


Рецензии