через прицел...

через прицел…
эС.  Мартынов

Ты  тот,  кто  нас  видит
Через  прицел,
Бегущими  дымною
Улицей…
Нас  -  тех,  кто  сегодня
Ещё  уцелел…
И  тех,  что  накрыла
Разлучница…

Ты  видишь,  как  в  воздух
Взлетают  дома,
Что  строили
В  три  поколения…
Как  пеплом  витает
Зерно  в  закромах…
Как  сомкнуты  челюсти
Ожесточением…

Твой  ствол  раскалён…
Твои  пули  черны…
Курки  и  гашетки
На  взводе…
Ты  не  понимаешь  -
Из  этой  страны
Таким,  как  ты,
Нету  исхода…


Рецензии