Первый день войны

Июнь...22-е... 41 год...
В этот день в одночасье разбились мечты...
Выпускной...Свидания...Институт...
И вот,
Перечеркнуто всё с началом войны.

В миг пришлось статься взрослыми, не по годам.
Пережив разлуку,лишения,
боль, голод, страх.
Выбрать смерть,но не дать своим лютым врагам
Топтать землю родную
в немецких сапогах.

Если б можно было время повернуть вспять,
Эту дату вырвать из календарей,
Чтоб никогда ребятам тем не довелось узнать
Военных, голодных, обугленных дней...

1418-ть
Не случилось бы кровавых рассветов,
Шел бы 41-й год...
Выпускной...танцплощадка...и жаркое лето...
1418-ть
Не случилось бы свинцовых закатов,
Если б можно было из календаря
Вырвать с корнем эту страшную дату.


Рецензии